Der 10-jährige Single Malt reifte in einer Kombination von Oloroso-Sherry, Pedro Ximénez-Sherry, Rioja-Wein und Eichenfässern. Vollmundig mit einer grossen Portion getrockneter Früchte und Honigmalznoten.
Geruch: Johannisbeeren und Rosinen, frisch gebrühter Kaffee und Honig.
Geschmack: Zimt, dunkle Schokolade, Muskatnuss, Orangenschale.
Abgang: Walnüsse, Mandeln, kräftiges Malz und ein kleiner Schuss Zimt.
Inhalt: 70.0 cl
Alkoholgehalt: 55.9 % Vol.
GlenAllachie
Unter der Leitung von Billy Walker, dem ehemaligen Master Distiller der Brennereien Benriach und Glendronach, wurde Glenallachie neues Leben eingehaucht. Die Destillerie produzierte die letzten Jahre nur für die Blend-Industrie, die letzte und einzige Originalabfüllung gab es 2005.