Brandy

Ximenez-Spinola, Brandy Tres Mil Botellas

Artikel-Nr.: 1BR00004
SFr. 209.00
inkl. MWST

Beschreibung

Er wird nur sehr beschränkte, jährlich nummerierte Flaschenanzahl von 3‘000 Flaschen, hergestellt. Mit einer sehr strengen Auswahl, welche es erlaubt einen Brandy, destilliert aus reinem Wein von ausserordentlicher Qualität (unser Pedro Ximénez,) zu erzeugen. Die jährliche Flaschenanzahl für die Schweiz beträgt 210 Flaschen.

Ximénez-Spínola ist eine kleine Weinkellerei, die sich in «Jerez de la Frontera» befindet und sich ausschliesslich der Erzeugung dieses Weines und eines Brandy widmet, beide in der Toppskala der Rebsorte Pedro Ximénez. Jede Flasche ist ein Einzelstück. Das Ziel von Ximénez-Spínola ist es, mit ihrem Wein ihr Kulturerbe, ihre Bräuche und den Erdboden, den ihre Ahnen ihnen geschenkt haben, uns vertraut zu machen. Ein unverwechselbarer, feiner Geschmack.

Nach einem langjährigen Durchgang von mindestens 15 Jahren im Eichenfass (Soleras und Criaderas), entsteht der Pedro Ximénez. Dann wird dieser edle, süsse Saft destilliert und im Durchschnitt 25 Jahren im Durchschnitt durch die "Soleras y Criaderas" von San Cristino (Jahr 1948) reisen.

Geruch: In der olfaktorischen Phase wird der anfängliche Alkoholgehalt von 40% nach wenigen Sekunden Sauerstoff, sanft ausgeglichen mit Noten von Rosinen und Erinnerungen an edle Wälder und Aromen der alten Solera gezeigt.
Geschmack: Nach einigen Sekunden weicht allmählich der anfängliche Alkoholgehalt von 40 % zurück, bis zu einem sanften, perfekten Ausgleich von Aromen von reifen Früchten und sehr noblem Holz.
Im Mund rund, tiefgründig, seidig, mit einer leichten Note von den Reben Pedro Ximénez und vom Eichenfass.
Abgang: Langes, andauerndes, intensives Ende, einfach unvergesslich.

Inhalt: 70.0 cl
Alkoholgehalt: 40.0% Vol.

Optionen

Zahlungssysteme

Verpassen Sie keine Aktion!

Melden Sie sich für unser Newsletter an!

Newsletter Anmeldung